Der Kitchen Club by Nelson Müller: "Serviettenknödel"

Es gibt Dinge in der Küche, um die machen viele einen großen Bogen. Selbstgemachte Knödel zum Beispiel – da hat immer Angst, dass die nix werden und im letzten Moment im heißen Wasser noch auseinanderfallen. Zeit für einen kleinen Knödel-Workshop.

© RADIO NRW

Das Rezept: "Serviettenknödel"

Zutaten für die Serviettenknödel:

  • 250 g (Knödelbrot) 
  • 200ml Milch 
  • 2 Stk Eier 
  • 1 Zwiebel 
  • 30g durchwachsener Speck 
  • 10 g Öl 
  • ½ Bund Petersilie glatt 
  • ½ Bund Schnittlauch 
  • 50 g Butter (flüssig) 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Muskat 
  • 400g Schweinefilet 
  • Salz 
  • Pfeffer  
  • Ö 
  • Alufolie 
  • Butter

So bereitet ihr das Essen zu:

  • Die Milch erhitze über das Knödelbrot gießen und sorgfältig vermengen. Bei Bedarf noch etwas Milch beigeben. Es soll eine gut durchtränkte, aber nicht flüssige Masse entstehen. Etwas ruhen lassen. 
  • Die Zwiebel und den Speck fein würfeln in etwas Öl anschwitzen und zusammen mit den Eiern der fein geschnittenen Petersilie und dem Schnittlauch zu der Brotmasse geben noch einmal gut mischen würzen und einen Probe Kloß in kochendem Wasser garen.  
  • Das Schweinefilet parieren und längs halbieren in Öl von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Küchenkrepp abtupfen.  
  • Die Alufolie gut buttern und ca. 2 cm dick mit der Serviettenkloßmasse bestreichen.  
  • Das Schweinefilet auflegen und in die Masse einrollen. Die Folie fest zu einer gleichmässig dicken Rolle drehen.  
  • Im Combi Dämpfer ( Thermometer ) bis auf 56 Grad Kerntemperatur garen.  

Das ist der Kitchen Club by Nelson Müller:

Bei euch läuft das Radio in der Küche, bei uns die Küche im Radio. Starkoch Nelson Müller lädt uns exklusiv in seinen Kitchen Club ein. Ab sofort versorgt er uns täglich mit raffinierten Rezepten zum Nachkochen oder Nachkochen lassen. Nelson nimmt uns mit in seine Küche und weiht uns in die Geheimnisse eines bekannten Profikochs ein. Der Kitchen Club by Nelson Müller ist etwas für alle Gourmets und Gourmüsen. Für alle von euch, die wissen, dass Kardamom ein Gewürz ist und kein Ersatzteil fürs Auto. Das ist "Foodtainment" der Extraklasse. Feinste Küche, die man überall genießen kann. Serviert in eurem Lieblingsradio. Bon Appetit - oder wie Nelson es sagt: "Macht nix, wenn's schmeckt!"

Nelson Müller live erleben? Hier gibt es Infos zu den Terminen.

Weitere Meldungen