Gewürze "made in Neuss"

Kurz vor Corona haben Mohcine Allaoui und Hemen Karim ihr Gewürzlabel "Mohem" in Neuss gegründet. Nach über zwei Jahren haben sie sich vergrößert.

Es gibt es nicht nur den Laden in Neuss-Grimlinghausen und den Online-Shop, inzwischen haben sie eine weitere Filiale in Düsseldorf. Das wollen sie noch weiter ausbauen. Auch sie hat Corona am Anfang verunsichert. Niemand wusste ja so wirklich, was passiert. Für sie waren die letzten zwei Corona-Jahre aber dann doch weniger problematisch. Sie haben davon eher profitiert. Besonders in der Zeit, in der viele Menschen mehr Zuhause waren und Restaurants geschlossen hatten. Mo und Hem hatten den Eindruck, dass sich mehr Leute fürs Kochen und damit auch für ausgefallenere Gewürze sowie Feinkost interessieren. Das konnten sie für sich nutzen und haben ihr Sortiment immer weiter ausgebaut.

Mitarbeiter Christian Jungmann und Gründer Mohcine Allaoui in der Filiale in Neuss-Grimlinghausen© NE-WS 89.4
Mitarbeiter Christian Jungmann und Gründer Mohcine Allaoui in der Filiale in Neuss-Grimlinghausen
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Über 500 Gewürze sind jetzt Teil ihres Sortiments und auch Öle, Balsamico, Tees sowie Senf bieten sie inzwischen an. Kunden haben sie nicht nur in Deutschland, sondern auch in anderen Ländern. Das alles möchten sie in Zukunft noch weiter ausbauen. Ihr Ziel ist es weitere Filialen in anderen Städten zu eröffnen und ihre „Community“ zu vergrößern.

Mehr Infos und den Onlineshop gibts hier.


So haben wir am 11. Dezember 2020 erstmals über "Mohem" berichtet:

Ein Blick in den "Mohem"-Laden in Neuss.©
Ein Blick in den "Mohem"-Laden in Neuss.
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Unzählige Gewürzdosen stehen in dem liebevoll dekorierten Laden in Reuschenberg. Man sieht schnell: Gewürze eben nicht nur Gewürze für die beiden - hinter jedem steht auch eine persönliche Geschichte. Die Idee zum Rühreigewürz kam den beiden zum Beispiel bei einem Familienausflug in die Eifel. Entwickelt und gemischt wird in Neuss, dabei kommen die Gewürze dafür aus der ganzen Welt. Außerdem gibt es verschiedene Teesorten, Öle und Dressings oder gleich ganze Rezepte - für Apfelkuchen oder Erbsen Guacamole beispielsweise. Je nach Jahreszeit bieten die beiden auch saisonale Gewürzmischungen an.


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